PIizza Casera

 Esta es una receta de pizza casera muy particular,es perfecta para hacer la en casa y esta muy bien explicada,creo que les sera de mucha ayuuda,hoy en dia  en que el tiempo ,la economia y muchismos otros factores tal ves no nos permiten salir a  una buena pizzeria,al menos no muy seguido,pues esta receta de pizza pudiera matar en parte sus deseos,no creo que le tenga nada que envidiar si la aprende bien.
Pizza planeta

 
Ingredientes: (4 pizzas)
1 Kg. de Harina 000 (siempre tener un poco mas por si se pasan de agua)
600 cc de agua tibia aprox.
1 sobrecito de levadura seca o 50 grs. de levadura fresca
Sal / Pimienta / Aceite de Oliva .

Preparación de la maza
Si van a usar levadura fresca disolver en agua tibia previamente.
En un recipiente tipo bol mezclar bien el harina con la levadura, sal, pimienta y aceite.
Agregar un poco de agua y formar una masa hasta que el harina se integre toda.
Luego, volcar en la mesada e ir agregando agua de a poco y amasando hasta obtener una masa medio homogenea.
Una vez agregado todo el agua y obtenido el bollo, cortarlo en 4 partes iguales
A cada uno de estos bollitos amasarlos un poco mas hasta que queden bien homogeneos, lisito y el dedo no se pegue al apretarlos.
Envolver de a uno en una bolsa de plastico siempre dejandole lugar para que crescan y dejarlos levar por lo menos 1 hora, lo ideal es 2.
Una vez completado el proceso de levado, se pasa a extender cada uno de los bollos en una pizzera previamente cubierto con un poquito de aceite para que no se pegue (una gotita o ideal usar fritolim o algo por el estilo). Tambien se pueden freezar los bollos cubiertos por la bolsa plastica y usarlos cuando deseen..

Coccion
La coccion es bastante facil...
Primero precalentar el horno, siempre a horno medio, nunca subirlo
Una vez que estan las pizzas en las asaderas, colocarlas en el horno por un ratito, una vez que se haya despegado la masa de la asadera ya se le puede agregar la salsa, y cuando ya la parte de abajo tomo color dorado, los demas ingredientes. (queso, aceitunas, jamon, etc)

La salsa
A m gusto la salsa tiene que ser bastante suave, no debe tapar los sabores de los ingredientes por lo tanto yo la preparo con Salsa de Tomate de Botella, Oregano, Aji Molido, Aceite de Oliva, Sal y Pimienta, y para que la masa no se humedezca se la agrego a la pizza una vez que la masa se desprendio de la pizzera pero aun no tomo color dorado.

Algunos Tipos de pizzas
Les paso algunos tipos de pizza que pueden hacer facilmente y quedan muy buenos

Agridulce
Colocar Muzzarella sobre la pizza y esperar que se derrita, una vez que se derritio, poner rodajas de anana sobre la pizza y cubrir con azucar negro. Cocinar unos minutitos mas hasta que el azucar se haya caramelizado.

Panceta y Huevo frito
Mientras se derrite la muzzarela, cocinar en una sarten 4 huevos fritos, luego escurrilos bien para no llenar de aceite. En el horno cocinar fetas de panceta ahumada hasta que se pongan crocantes..
Luego poner encima de la muzzarela derretida la panceta y encima de todo los huevos. Queda buenisima

4 quesos
En vez de muzzarela ponerle un sobre de quesos en hebras que vienen en bolsita tipo : "Quesabores" de 4 quesos. Derretir y luego agregar encima unos chorritos de aceite de oliva y un poco de oregano para darle el toque.

Receta extraida de Taringa inteligencia colectiva
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